Представление интересов в суде

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ИНТЕРЕСОВ В СУДЕ

Образовательная организация – хозяйствующий субъект, является юридическим лицом, создается и регистрируется в соответствии с законодательством Российской Федерации и от своего имени может приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

В современных условиях образовательные организации нередко становятся участниками судебных споров, где выступают в качестве истцов, ответчиков, третьих лиц, в том числе по делам:

о взыскании задолженности;

о взыскании неустойки;

о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда в результате причинения вреда здоровью;

об обжаловании ненормативных правовых актов;

об расторжении договоров;

об административных правонарушениях.

Сегодня нередки случаи, когда родители взыскивают материальный ущерб и компенсацию морального вреда в результате травмы учащегося, произошедшей в период образовательного процесса.

Растет кредиторская задолженность по платным образовательным услугам, родительской плате в детских садах и досудебное урегулирование споров не дает своих результатов.

Представительство в суде — процессуальная деятельность, которая осуществляется от имени и в интересах лиц, участвующих в деле: сторон, третьих лиц, заявителей и иных заинтересованных лиц, прокурора, государственных органов, органов местного самоуправления и иных органов. Полномочия представителя оформляются в доверенности, выданной в соответствии с законом.

Судебные дела организаций ведут в суде их органы, действующие в пределах полномочий, предоставленных им федеральным законом, иными правовыми актами или учредительными документами, либо представители. Полномочия органов, ведущих дела организаций, подтверждаются документами, удостоверяющими служебное положение их представителей, а при необходимости учредительными документами.

При представлении интересов в суде в каждом конкретном случае имеются свои особенности. Например, представителем организации по арбитражному спору может быть лицо, имеющее юридическое образование.

Специалисты Центра образовательного права «ЮРИС» имеют большой опыт судебной работы в качестве представителей образовательных организаций.

Только в 2021 году мы сопроводили 45 судебных дел от имени образовательных организаций, участвовали более чем в 100 судебных заседаниях. В пользу образовательных организаций принято более 90% судебных дел, взыскано в пользу клиентов более 4 млн. руб.

Стоимость услуг представителя зависит от конкретного спора, сложности, продолжительности дела. По закону судебные расходы ложатся на сторону, проигравшей судебный спор. Таким образом, как правило, при обоснованной правовой позиции в споре услуги представителя для наших заказчиком возмещаются.

Перед заключением договора мы тщательно изучаем дело, честно говорим о перспективах его рассмотрения с учетом имеющегося опыта, судебной практики. 

Состав услугиСтоимость (руб.)Сроки оказания услуг
1Подготовка претензии контрагенту в связи с неисполнением (ненадлежащим исполнением) договора1000-50002-10 рабочих дней
Структура услугиСтоимость (руб.)
1Консультация, анализ делабесплатно
2Подготовка искового заявления (жалобы)5000-10000
3Подготовка отзыва на исковое заявление3000-5000
4Подготовка заявления о выдаче судебного приказа3000-5000
5Полное сопровождение дела в арбитражном суде20000-50000
6Полное сопровождение дела в мировом суде, суде общей юрисдикции15000-30000
7Полное сопровождение дела в суде по делу об административном правонарушении15000-30000

Получить услугу: 

    Имя, отчество

    Номер телефона

    Е-mail

    Организация или профиль деятельности

    Сообщение

    Мы не рассылаем спам! Ваш email и телефон будут использоваться исключительно для обработки заявки. Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки и использования персональных данных.