Обновлены методические рекомендации по проведению мониторинга состояния питания обучающихся в общеобразовательных организациях

Методические рекомендации МР 2.3.0316-23 введены взамен МР 2.3.0274-22 «Подготовка и проведение мониторинга состояния питания обучающихся в общеобразовательных организациях».

Методические рекомендации разработаны в рамках задач, реализуемых федеральным проектом «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография», направленных, в частности, на сбор информации о питании обучающихся общеобразовательных организаций, оценку организации, структуры и режима питания обучающихся, выявление факторов риска нарушений здоровья обучающихся и др.

Они предназначены для специалистов органов и организаций Роспотребнадзора, принимающих участие в реализации федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография».

МР 2.3.0316-23. 2.3. Гигиена питания. Подготовка и проведени